注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泥鳅

传播婚育新风、关注两性健康、服务育龄人群,这里是你我共有的家园!

 
 
 

日志

 
 

生完孩子多久可以同房  

2017-02-13 15:30:37|  分类: 两性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生完孩子多久可以同房是由产妇分娩的方式(顺产或是剖腹产)、产后恢复情况等决定,适宜的同房时间:顺产为产后2个月,剖腹产为产后3个月,并视乎产妇具体身体恢复情况而有所不同。

生完孩子不宜过早同房,至少需要一个月的休养时间,也就是产褥期的42天,这段时间是子宫内膜的修复期。产后42天左右,子宫才能恢复到怀孕前时的大小,胎盘附着部位的内膜才能全部修复。产褥期过后,若产妇身体没有任何异常,理论上就能够同房,不过最好先去医院检查,了解子宫和身体恢复情况。

至于剖腹产后多久可以同房,医学研究建议,最好在剖腹产后3个月后才能同房,因为剖腹产有手术刀口,同房须等到剖腹产伤口愈合后才能进行,如果过早同房的话,容易手术瘢痕处容易受伤,可给产妇带来极大的危害。

生完孩子多久可以同房 - 泥鳅 - 商丘市睢阳区宋集镇卫生计生办

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017