注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商丘市睢阳区宋集镇卫生计生办

传播婚育新风、关注两性健康、服务育龄人群,这里是你我共有的家园!

 
 
 

日志

 
 

商丘市睢阳区宋集镇卫计办开通返乡流动人口服务“绿色通道”  

2017-01-14 11:35:04|  分类: 宣传报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着春节的临近,外出务工人员大量返乡,商丘市睢阳区宋集镇卫计办为了更好地为流动人口服务,临时在便民服务中心增开返乡流动人员专用窗口,从《流动人口婚育证明》办理到生育服务登记、开具各类计生证明全部实行“一站式”服务。该镇并结合自身实际,采取多种措施,切实满足外出务工返乡人员的服务需求。

一、开展随访服务。镇、村卫生计生干部逐户上门访视,了解他们在生产、生活、生育以及子女教育和家中老人的照顾等方面的实际情况和困难,制定帮扶措施,解决外出务工人员的后顾之忧。

二、提供免费健康检查。镇卫生院组织专门力量,采取入户和到院检查两种方式,对外出返乡育龄人员提供免费身体健康检查,并开展优生优育、生殖保健、避孕节育等方面的宣传教育,免费提供上取宫内节育器服务。

三、送避孕药具上门。过节不忘避孕,该镇在确保为长期使用避孕药具人员提供送药具上门服务的同时,把避孕药具作为春节礼包送到两地分居的夫妇手中。同时,利用春节期间各种宣传活动,走上街头免费发放避孕药具,并在镇卫生院和镇政府行政服务中心安装两台自动售套机。

 

商丘市睢阳区宋集镇卫计办开通返乡流动人口服务“绿色通道” - 泥鳅 - 商丘市睢阳区宋集镇卫生计生办

                                                       免费发放避孕药具

商丘市睢阳区宋集镇卫计办开通返乡流动人口服务“绿色通道” - 泥鳅 - 商丘市睢阳区宋集镇卫生计生办

                                       群众使用自动售套机领取避孕套

 

                                                                            

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017