注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泥鳅

传播婚育新风、关注两性健康、服务育龄人群,这里是你我共有的家园!

 
 
 

日志

 
 

这动作是怎样炼成的  

2014-07-04 15:39:58|  分类: 趣闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这动作是怎样炼成的 - 泥鳅 - 泥鳅的博客

 

最近几天,有这样一张照片在网络上疯传,照片中,一个女孩双脚撑在两面墙上,身体呈倒挂式,头部向下做出“一字马”高难度劈叉动作,头和手还能触到脚踝。此照片引起众多网友惊叹,照片中的女孩也被大家称为“新版一字马女神”,也有网友评论称:“妹子,你究竟是怎么下来的?”随后,有网友认出,照片中的姑娘是个扬州人。

姑娘,你是怎么做到的?

陈艳:做这个动作时,我先双腿撑在墙面,依靠墙和身体这两个相互作用力,稳定住,双腿先做一个竖劈。随后再将身体进行翻转,手能碰到自己的脚踝。从墙上下来,则是用手撑住墙,再慢慢地下就可以了。

现代快报记者注意到,照片中,一名穿着普通棉质T恤、裤子和运动鞋的女生,双腿架在两面墙之间劈叉,不仅如此,她身体翻转,头和手还能触碰到脚踝。如此高难度的“一字马”动作,让许多网友瞠目结舌。由于动作难度大,再加上女生皮肤白皙,体态优美,赢得众多网友点赞,并将照片中的姑娘奉为“新版一字马女神”。

据了解,早在2012年时,山东大学一名女学生曾因一张“一字马”劈叉照片受到追捧。“妹子你的腿是有多长!”“简直是太凶残了!”对于这样的“倒立旋转一字马”,网络上赞声一片,甚至还有人开始研究起来,“她的顺序一定是倒立、打腿、撑住、再松手,你觉得呢?”对此,还有网友表示担心,“妹子,你自己怎么下来?”

就在图片流传的过程中,有网友认出,照片中这个“新版一字马女神”是个扬州姑娘。据了解,这个姑娘名叫陈艳,今年刚满23岁,目前在扬州一家健身中心做私人教练。


昨天下午,这家健身中心相关负责人也向现代快报记者证实,照片中的女孩确实为该中心工作人员陈艳,只不过几天前在拍摄宣传视频的时候,不慎扭伤,尚未康复,无法还原照片中的高难度动作。

陈艳告诉记者,网络上流传的照片是几年前拍的,因为练瑜伽需要通过劈叉等拉韧带,那张照片只是私下自己练习的拉韧带的动作。

据了解,陈艳仅受过2年多的非系统训练和近1年的专业训练,“一字马”和瑜伽是她的强项,此外,她还取得了国际A-FIT认证体适能教练员,这在扬州地区也是屈指可数。

“一字马我们这很多老师都会,还有不少学员也会,但做不了高难度的。”一家瑜伽馆老板告诉现代快报记者。据她介绍,做出如此高难度动作,对天分要求很高,并非后天练习就可以做到的。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017