注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泥鳅

传播婚育新风、关注两性健康、服务育龄人群,这里是你我共有的家园!

 
 
 

日志

 
 

多年的拿手好戏其实就是两样  

2014-11-07 08:12:24|  分类: 闲扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
喻培耘

 其一、不断制造历史悲剧:

 

 让国家丧失土地和资源;让人民身受贫困和愚昧,以及痛苦和死亡;让河山失去颜色和生机;让历史失去真实和理性;让社会失去正信和道德;让文化失去价值和传承;让教育失去快乐和求真;让民族失去未来和希望……

 

 其二、不断制造历史笑话:

 

 人有多大胆,地有多大产;亩产十万斤,人人放卫星;十五年超英赶美;跑步进入共产主义;共产主义就是土豆加牛肉;让新华社把地球给管起来;忙时吃干,闲时吃稀,勒紧裤腰带支持世界革命;别国都水深火热,唯有我们形势大好;文化大革命就是好来就是好;三忠于、四无限;早请示,晚汇报;要人民把他当神供,他把人民当猴耍;搞了几十年“社会主义”不知什么是“社会主义”;挂社会主义的羊头,卖专制主义的狗肉;打败了送土地,打胜了还是送土地;所谓“鲜血凝成的友谊”、所谓“老朋友”,没有一个不是狠拿你的钱还要狂坑你;放任东南亚国家在南海猛抽油气,却用高价钱买北极熊(其实原本是自己土地上所产)的油气,还得预付管道钱;高铁的建设和维护费用惊人,却宁愿拿钱去为别人修几千公里,让一只饿熊的脚一下伸到自己门口;北极熊总是把某国当猪宰,某国却总是送上门让它宰;别国支持自己就送钱,别国反对自己还是送钱;本国还有两亿赤贫,却全世界充大善人;对内凶如虎,对外软如羊;怕大国,也怕小国;怕富国,也怕穷国;曾经把市场经济认为是姓资,现在继续把宪政民主认为是姓资;口口声声反对西方那一套,结果一直搞的就是来自西方的另一套;蚊子飞过怪西方,毛毛雨落下也是敌对势力造成;自己说过的话现在成了敏感话,自己封杀自己的言论;党大还是法大,从来就没说清楚过;互联网本是后发国家跨越发展的利器,却天天封网,这与明朝搞海禁有何区别?……

 

 其实,上述悲剧,无不是人类历史上的大笑话;上述笑话,也无不是人类历史上的大悲剧。悲剧乎?笑话乎?其可笑之至,直让人笑掉大牙;其可悲之甚,实令人痛彻肺腑!

 

 欲终结这样的人类大悲剧和大笑话一再上演,唯有一个办法,就是尽快的、彻底的改变国家的“旧制度”!无论因此要付出多大成本,其实都比放任这个制度存在于世间所付出的成本要低得多!

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017