注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泥鳅

传播婚育新风、关注两性健康、服务育龄人群,这里是你我共有的家园!

 
 
 

日志

 
 

新一轮汽车下乡近期将出台 补贴范围扩大  

2012-10-10 20:33:18|  分类: 汽车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新一轮汽车下乡近期将出台 补贴范围扩大 - 泥鳅 - 泥鳅的博客

 消息人士日前向中国证券报记者透露,为刺激消费、扩大内需,新一轮“汽车下乡”政策有望近期出台。此外,“家电下乡”政策有望继续落实并完善配套措施。

消息人士表示,此次“汽车下乡”政策和之前相比有望“扩容”。此前国家对农民购买1.3升以下排量的微型客车等,给予一次性财政补贴,新一轮政策或将补贴范围扩大到1.3升以下小排量汽车和重型卡车。

目前,农村市场已经成为家电、汽车消费增长的重要引擎。国家统计局数据显示,今年4月以来,农村地区零售额增速开始超过城市,而8月两者的增速差明显扩大。相对于城镇居民,农民和低端制造业者的收入增长更为明显,消费增长潜力更大。

分析人士指出,2011年我国汽车每千人保有量为70辆,约为世界平均水平的一半。二三线城市及农村的汽车保有量较低,刚性需求较大,预计将成为未来汽车市场增长的主力。在当前宏观经济增速放缓的背景下,汽车消费有望在拉动内需增长中发挥重要作用,“汽车下乡”政策是当前较好的经济刺激政策选择之一。


  评论这张
 
阅读(136)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017