注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泥鳅

传播婚育新风、关注两性健康、服务育龄人群,这里是你我共有的家园!

 
 
 

日志

 
 

榨干银行利息  

2012-05-30 10:09:47|  分类: 理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

榨干银行利息 - 泥鳅 - 泥鳅的博客

       理财产品收益下跌,股市前景难料,存钱成了不少市民最保险的理财之道。千万别小看存钱,这其中可有不少门道,近日就有网友发帖称,与其把钱积累到一定金额后再存,不如每天把闲钱存成定期,这样不仅能提前获得利息,还能大大提高资金灵活性。

  这条名为“‘榨干’银行利息”的帖子的发帖者称,不管钱多钱少,只要是闲钱就要充分利用,所以他每天都存50元。1天50元,一个月1500元,1年就是1.8万元。一年后每天都有定期存款到期,然后连本带息续存,“榨干”银行利息,一天都不要放过。

  笔者算了一笔账:假设从2012年1月1日起每天定存50元(一年期),从2013年1月1日起,每天就能获得1.75元利息;如果将钱一直闲置在活期账户内,至2012年12月31日累计到1.8万元时再存成定期,则要到2013年12月31日才能获利。届时,虽然累计生息同为630元,但前者每天都有定存到期,可选择续存或支取,灵活性要强得多。比如,存款人在2013年6月30日需提前支取1.8万元,前者仍可获取6个月的定期利息315元,而后者仅能得到半年的活期利息45元。

  中国银行金融理财师张桂莲说,这种存钱方法更适合每天都有进账的人群,比如一些个体经营户。他们可在银行开设一个定活两便账户,每天将活期账户里进账的一部分闲钱通过网银转成定期存款。可别小看每天存入的金额不起眼,若按现行一年期存款利率计算,一天存入100元,30年后每天可支取280元,作养老之用。

  “其实,存钱的窍门还有很多。”张桂莲说,除了分期存款,对于诸如年终奖之类的一次性大额进账,还可分成若干笔存入。以一次进账5万元为例,若存成一笔定期存款,一旦有急用需要提前支取,5万元都只能按活期计息;若将5万元分成50张1000元的定期存单,假设需要提前支取1万元,只用取10份,另外40份仍可按定期计息。

 

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017