注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泥鳅

传播婚育新风、关注两性健康、服务育龄人群,这里是你我共有的家园!

 
 
 

日志

 
 

前七后八是安全期吗?  

2011-09-13 14:18:08|  分类: 避孕节育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        导读:就有俗话说“前七后八”是安全期,也就是经期前7天和后8天是安全的。女性安全期到底是怎么计算的,前七后八真的是安全期吗?

  安全期准确来说是这样的:

  1、排卵期一般在下一次月经前的14天,而不是在这一次开始后的14天。

  2、为了保险起见,把排卵日的前5天和后4天连同排卵日在内共10天都算为排卵期。

  3、最最冒险的做法也需要避开精子和卵细胞的一般存活时间72小时,这样前后也至少要留出3天时间,这3天称安全期的最小预留期。

  有这样几种情况:

  a、如果长期以来月经周期都为28天,那么可以按前七后八处理,因为这样可以避开10天的危险期。

  b、对于一个经常有短周期的女性,比如周期为21天,那么排卵日大概在第7天,这时就没有排卵前安全期可言,因为随时可能遇到月经刚结束就进入排卵期前的最小预留期。对于这样的女性,那怕月经刚完,也可能有怀孕危险。

  c、对于一个经常有长周期的女性,比如周期为35天,那么排卵日大概在第21天,这时常常会延后的排卵会使排卵后安全期无法确定。

  d、如果月经周期一向都不稳定,安全期无法计算,就不能采用安全期的办法了。

  各种原因都可能引起的安全期改变,所以安全期只能作为一个参考,而不能作为一种有效的避孕手段。

前七后八是安全期吗? - 泥鳅 - 泥鳅的博客
 

 

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017