注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泥鳅

传播婚育新风、关注两性健康、服务育龄人群,这里是你我共有的家园!

 
 
 

日志

 
 

九个瘦身捷径  

2011-08-29 14:01:56|  分类: 美容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       瘦身究竟有无捷径?也许你看到“捷径”两字就不再相信,因为已有太多标榜“捷径”的瘦身方法指向失败,但是只要方向正确,瘦身的捷径确实存在!
  
  不用花太多时间、不用承受忍饥挨饿的罪,多点健康心思、多点聪明念头、多点快乐想法,成功瘦身顺手可为!
  
  1、有梦想才成功
 
  无论你是喜欢纤瘦型的身材,还是肌肉紧实型的身材,你脑海中一定会存在一个你最爱的完美身材,现在所要做的,就是从杂志、网络中找到那个形象,贴在最好时时都能见得到的地方,比如作为电脑桌面、手机屏保、放入钱夹相片位、贴在冰箱上,每当看到的时候专心凝视,想象自己也会拥有这种身材。人是视觉的动物,同时也是容易遗忘的,这个方法可以有助于将目标形象化,持续保持对完美身材的追求热情。
  
  2、简单的往往是最有效的——简化你的运动,并养成习惯
  
  周一瑜伽、周二动感单车、周三私教课、周四zumba舞蹈课、周五肚皮舞……可能你觉得单一形式的运动枯燥难耐,但是这些品种繁多的运动也会让你感到应接不暇,运动等于如此多种类的叠加,颇有压力。
  
  不妨简单化运动,比如每周一、三、五,有氧运动(跑步、快走)加仰卧起坐,每周二、四、六,瑜伽伸展练习,周日休息,运动由此变成了两种:有氧日和伸展日。身体和大脑对此,也可以很快养成习惯。
  
  3、小目标,让我们更早尝到成功的快乐
  
  我知道,你的目标是减掉5公斤体重,甚至更多,但是过大的目标总会让人招架不住,最终的结果就是提前放弃,因为达成这种大目标往往需要几个月、一年,或者更长时间,而为一个单独的目标保持长久的热情却是很难的。其实解决办法很简单:将大目标分解成小目标。健康的瘦身速度是每周0.5~1公斤,虽然这种小目标不是那么有气势,但是如果能保持这样的速度,就可能在3 个月后,减去多达十几斤的体重,并且获得12次成功后的成就感。
  
  请一定牢记,目标是用来追随,而非作为路障存在的,着眼于每周0.5公斤的小目标,别去想那5公斤,在不经意间,你会发觉自己早已完成了最初的大目标。
  
  4、慷慨地奖励自己——在整个瘦身过程中,你至少能得到12次奖励
  
  一定不要忽视了这个小细节,因为奖赏意味着对已完成目标的肯定。
 
  对已付出努力的慷慨奖励,有助于使下一个目标的执行感觉更好。具体要做的就是,将上面提到的小目标列成表,并在每项旁边写上适当的奖励——用一份给自己的礼品单取代冷冰冰的目标列表。当然这个奖励要注意与总体目标的大小成比例,比如每减去一斤,可以给自己买件小礼物,比如一次美甲,一双鞋子、一次按摩,当达到总体目标时,就可以用出国度假级别的奖励来犒赏自己啦。
  
  5、顺便运动顺便瘦身——让运动触手可得,为运动创造积极条件
  
  你也许拥有一张健身卡,但却很少使用。原因很可能就是你去健身房本身就需要很大付出:路程远,碰到刮风下雨,很容易就会产生放弃去锻炼的念头。你所要做的就是让运动触手可及,在所住社区选择健身房,每天下班后,直接去锻炼30分钟后再回家,或者在办公地点周边走路10分钟能到达的地方选择健身房,每天中午运动30分钟,再去吃午饭。这样,你去健身房的成本降低了,运动变得触手可及,顺便就可以完成,好身材当然也就顺便练成了。
  
  6、吃得讲究,才能瘦得漂亮——用“慢速吃”和“健康吃”来替代饥饿
  
  你一定尝试过节食吧?节食会让你短时间内瘦下来,接下来却会让你狼吞虎咽,体重迅速反弹。你一定见过那些吃相优雅、一口食物在嘴里不动声色的嚼了又嚼的瘦女孩吧?她们不仅吃得慢,还挑食!现在就向她们学习吧,为了我们所追求的健康而持久的瘦身,“慢速吃”、“健康吃”。
  
  胃需要20分钟的消化时间,才能将饱足的信号传到大脑,所以“慢速吃”既可以控制热量摄入,又能避免忍饥挨饿。除了吃的方式,也需挑剔吃的食物,用新鲜蔬果、粗粮等食物替代深加工食品、油炸食品,这样既可以满足瘦身的需求,也可以获得健康身体所需的营养。餐具也要讲究,最简单的方式就是用精致尺寸的日式餐具替代传统的中式餐具,习惯后,不但控制饭量会变得容易,还会使进餐过程变得更加有情趣。
  
  7、记录能让我们多点理性——详细记录瘦身足迹,用自己的成绩来鼓励自己
  
  理性的人往往更容易达成目标。一个瘦身目标是否能达成,除了前期目标的制定,目标的执行外,还需要有后期的回顾。因为回顾能够总结经验教训,便于制定以及调整后续的方向。可以买一个喜欢的本本,每晚回顾当日饮食、运动、体重、体脂和围度变化。写下来的过程就是对自己监督和反思的过程,拥有一个贴身的纤体小秘书,相信必能事半功倍。(这是世界各地瘦身者和体重管理专家首推的方法,不要再固执了,试试吧!)
  
  8、每周给自己专门放纵的时间——其余时间专心瘦身
  
  也许你以往瘦身失败的原因就是长时间压抑食欲,在一次爆发后,感到失望索性不再坚持。要避免这种失败,首先要认识到瘦身的长期性,并且原谅自己的偶尔失控,当然,最好的方法还是将健康饮食融入自己的生活,健康有节制的饮食,而不是盲目节食。如果对油炸的、高糖的等需要少吃的食品确实无法完全放弃,可以每周设置一餐或二餐,比如周六的午餐,适量地享受这些喜欢的食品,但是每周其他时间,仍然坚持健康的瘦身饮食。
  
  9、给自己找帮手——加入瘦身圈子,替代单打独斗
  
  完成瘦身的任务,我们已经通过以上8条捷径来缩短你与总体目标之间的距离,但是靠自己保持热情还是有些困难的,寻找到与自己目标相仿的人,互相鼓励扶持,有助于彼此提醒、促进,使整个瘦身道路更有乐趣,也更容易坚持。当然,如果能寻找到一位“良师益友”就更好了——在与你陪伴的同时还能够给出专业的建议。

九个瘦身捷径 - 泥鳅 - 泥鳅的博客

  

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017