注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商丘市睢阳区宋集镇卫生计生办

传播婚育新风、关注两性健康、服务育龄人群,这里是你我共有的家园!

 
 
 

日志

 
 

影响容貌的小习惯  

2011-05-24 08:54:10|  分类: 美容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      10年后,要做美女还是丑女?完全由你的美容习惯决定。 许多生活的不起眼小习惯,可能给你10年的容貌产生巨大影响。

  
  1、不要用手撑脸  

  发生频率:开会时、看书时、脑袋有点儿晕时……这个动作很常见。  

  长期影响:会生成永久性的皱纹  

  托腮时,手掌对脸部的挤压会造成脸上的皮肤被拉扯,很容易出现皱纹。最可怕的是,这个动作一旦造成皱纹,可就是永久性的,不同于皮肤干燥所导致的细纹、幼纹。也就是说,这种皱纹用多贵的护肤品也很难轻易消除。

    
  2、不要经常皱鼻子  

  发生频率:多出现在微笑或大笑时。  

  长期影响:年轻女孩也会长皱纹。  

  脸上最早出现皱纹的部位,就是常受表情肌牵动的部位,像眼尾、眼下、眉心、额头等。肌肤受到牵动时有纹路出现,但只要表情回复纹路就不见了,那还不必担心。若需较长时间表情纹才消失,你就要开始注意了。

  
  3、不能只偏爱某侧牙齿  

  发生频率:如果某人有此习惯,那么每日三餐都会保持。  

  长期影响:左右不对称的大小脸就此诞生  

  因为一段时间牙疼或因为某种个人爱好就长期保持了单侧咀嚼的坏习惯,会让经常咀嚼食物那边的面部肌肉越来越强壮,而另一边面部肌肉则由於经常不用而退化。久而久之,就会造成左右面部大小不同,形成“大小”脸!拜托,在女人的脸上,不对称可不是个性,而是美丽大忌。

  
  4、禁止表情夸张  

  发生频率:在说话或做表情时,夸张一点儿就会这样。  

  长期影响:额头上的五线谱悄悄出现。  

  任何拉扯皮肤的动作重复多次都会生皱纹,即使是说话时眨眼睛或挑眉。还好,中国女性表情夸张的人不多,这应该也是中年后的欧美女性皱纹比亚洲女性多的原因之一吧。

  

  5、不要自己挤痘痘  

  发生频率:几乎每一个长过痘痘的人,都有挤痘痘的经历。  

  长期影响:皮肤感染留下痘疤  自己挤痘痘容易引起红肿发炎,留下痘疤。面对痘痘一定要管住自己的手。要知道,一个可恶的痘痘从出现到消失的时间不过两三天,但如果挤破它造成感染,痘疤消失的时间是一个月甚至更长。

  
  6、敷面膜不要超过15分钟  

  发生频率:有人认为敷用时间和效果成正比,有人则是常常会忘记了时间。  

  长期影响:皮肤变干、过敏,还会变老。  

  敷面膜前一定要看说明书,一般面膜在脸上的停留时间不宜超过15分钟。敷面膜超时后,面膜会倒过来从肌肤中吸收水分,还会给毛孔戴上“口罩”,影响皮肤吸收营养和分泌油脂,引起过敏。

  
  7、不用手指挖面膜  

  发生频率:大罐面膜用手取用,再自然不过了。  

  长期影响:污染的面膜会让皮肤变糟。  

  你以为你的手很干净,但那只是你的错觉。手上的细菌、灰尘很多,进入面膜之后会造成面膜的品质变坏,污染整罐。而面膜如果是大口包装,使用时敞着口任其接触空气也是不对的,护肤品的污染会造成皮肤的恶化。在使用面膜或其他护肤品时都要尽量避免以手直接接触产品,而是要用干净的挑棒或小勺取用。如果懒得费事,那么选择包装严密、每次用量分装的产品更好。

  
  8、不迷信DIY   

  发生频率:到处有DIY面膜秘方,到处有人用。  

  长期影响:肌肤过敏及损伤  

  对水果、优酪乳、蜂蜜等天然成分的过度相信造成了DIY面膜风潮,其实这样做对皮肤来说有不小的风险,因为DIY面膜的原料和工具并没有想像中的那样清洁安全,而有些原料加入的分量和浓度也很难掌握。台湾就有位女士,由於敷用DIY面膜差点毁容!所以如果不是很有经验,还是不要把DIY秘方奉为美容法宝,随便就把一堆食物敷在脸上的好。

  
  9、卸妆要分清部位  

  发生频率:多半因为疏忽或者错用  

  长期影响:多种眼部问题并发  

  眼部和面部的肌肤不同,因此卸妆的成分也有所不同。专用於眼部的卸妆液不含油分,其PH值和泪水相似,才能保证温和不刺激眼周。如果图省钱、省事,将面部卸妆液用於眼部,不但会刺激皮肤,还会造成色素沉淀、脂肪粒生成。此外,卸除眼妆时一定要轻柔再轻柔,在棉片和棉签的帮助下来小心卸除眼部彩妆。

影响容貌的小习惯 - 泥鳅 - 泥鳅的博客

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017