注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泥鳅

传播婚育新风、关注两性健康、服务育龄人群,这里是你我共有的家园!

 
 
 

日志

 
 

商丘市睢阳区宋集镇“五关怀”提升计生工作整体水平  

2011-12-03 22:50:09|  分类: 宣传报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

商丘市睢阳区宋集镇“五关怀”提升计生工作整体水平 - 泥鳅 - 泥鳅的博客

 

近年来,商丘市睢阳区宋集镇始终坚持以人为本,本着“服务群众、服务基层”的原则,深入开展“生育关怀行动”,有效提高了全镇计生工作整体水平,实现了计生工作的均衡发展。

一是关怀计划生育困难家庭。该镇把关怀计划生育困难家庭作为一项经常性工作来抓,通过澄底,把全镇确有困难的计划生育家庭分为困难、贫困、特困三个服务类型,登记造册。结合奖励扶助、特扶、新农保照顾等优惠优待政策,按照所需条件,让计划生育困难家庭应该享受的政策全部享受到位,同时,在“三夏”、“三秋”等季节,进行人力、技术、资金帮扶,让计划生育困难家庭得到更多的实惠。

二是关怀独生子女健康。该镇与镇卫生院和市四院联合为独生子女家庭发放免费体检卡,镇政府拿出专项资金进行补贴。对独生子女父母年龄在46—59周岁之间的家庭,为独生子女购买意外伤害保险。同时,把独生子女伤残或死亡的家庭列入重点服务对象,发放独生子女伤残扶助金。

三是关怀育龄群众生殖健康。该镇利用康检访视、协会活动日、春节、世界人口日、男性健康日等节日,联合镇卫生院和区站开展内容丰富的妇科病普查普治活动,并建立生殖健康档案,对患病育龄群众进行跟踪治疗。另外,为育龄群众安排“生殖健康保姆”:由乡所技术人员分村包组,生殖健康有问题的群众可以直接和包村乡所技术人员联系,能够得到最及时的免费检查治疗和生殖健康指导。

四是关怀女孩成长。该镇把“关爱女孩”当做生育关怀行动中的重中之重来抓,成立专门的“关爱女孩工作领导组”,从关爱女孩健康、女孩成长、女孩成才等多个方面入手,大力开展宣传教育活动。一是利用广播、展板、标语营造关爱女孩的良好氛围。二是大力宣传各级政府及有关部门制定的奖励、优先、优惠、优待计划生育女儿户的法律法规和政策,让群众感受到生女孩不吃亏。三是大力表彰女儿孝敬老人、善待老人的好人好事和生产劳动中的妇女积极分子。建立健全和完善各项规章制度,实现关爱女孩工作走上科学化、制度化、规范化管理的轨道。

五是关怀基层计划生育工作者。该镇长期坚持 “高看一眼、厚爱一分”的态度选拔和任用基层计划生育干部,保障“能干事的有舞台,想干事的有机会”,从生活上、工作上、成长上给予无微不至的关心照顾。今年来,该镇计生办有两名一般工作人员走上了站所长的岗位,22名村级计划生育管理员全部被吸纳为村“两委”成员,工资报酬上有了相应的提高。

通过开展“五关怀”活动,群众对计划生育工作的满意率大幅提高,基层计生干部干事创业的积极性空前高涨,为实现该镇计生工作上台阶打下了坚实基础。

 

(责任编辑:刘雅宁)

商丘市睢阳区宋集镇“五关怀”提升计生工作整体水平

商丘市睢阳区宋集镇“五关怀”提升计生工作整体水平 - 泥鳅 - 泥鳅的博客

 

  评论这张
 
阅读(522)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017