注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商丘市睢阳区宋集镇卫生计生办

传播婚育新风、关注两性健康、服务育龄人群,这里是你我共有的家园!

 
 
 

日志

 
 

7种保养肌肤的错误方法  

2010-03-26 08:23:46|  分类: 美容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、毛巾擦脸

错!用毛巾在细嫩的肌肤上揉搓,不但会伤害并刺激肌肤,让肌肤长细纹,还会暗藏细菌。更可怕的是,如果你长痘痘,又常使用毛巾擦脸,很容易将痘痘擦破,于是痘痘里的细菌就会藏在毛巾里,并随着毛巾蔓延到脸上其他部位,这样痘痘就难以根绝。

正确方法:洗完脸,应该用毛巾或面巾纸将水按干,比用擦干的方法对皮肤的拉扯和伤害要轻得多。

2、拍爽肤水

错!拍是没有用的!我们脸上的皮肤毛孔在显微镜底下看是象鱼鳞一样的向下覆盖生长的,而人的手心是没有角质层只有透明层的。如果爽肤水用拍的话,根本拍不进皮肤毛孔,有效成分只会快速被手心吸收光!

正确方法:爽肤水一定要用化妆棉,从下至上的擦,皮肤才真正可以喝到水啊!注意:鼻子的毛孔方向和脸是相反的,所以擦的方向也是相反的是由上往下。

3、一边敷面膜,一遍做家务

错!这样做是非常不科学的。因为作家务时一定要活动,人一活动,肌肉不放松,对面膜营养的吸收肯定有影响。另外,如果是炒菜做饭这种家务,油烟肆意,更是大大污染了面膜。

正确方法:敷面膜的最佳姿势是仰卧。因为仰卧时人体处于一种放松状态,面部肌肉不紧张,这样有利于面部肌肤上的毛孔充分打开,吸收面膜上的营养。

4、不用防晒品

错!阳光中的紫外线是令我们皮肤老化的元凶之一,UVA区,长波紫外线,它是令皮肤提前衰老的最主要原因。UVB区,中波紫外线,它可到达真皮层,使皮肤被晒伤,引起皮肤脱皮、红斑、晒等现象。紫外线有超强的折射能力,所以对肌肤的伤害并不仅限于你站在阳光底下。

正确方法:一年四季,无论春夏秋冬,任何天气,无论阴晴雨雪,都要使用防晒霜。

5、常常做深层去角质

错!不同的肤质,不同的角质解决方案。过度去角质,会导致皮肤提前衰老。

正确方法:去角质的频率也是不同的。油性肌肤可以一周做一次;混合性肌肤建议可分区域去除角质,出油多的T字带可一周一次,干燥的V字带则可三周一次;而干性肌肤因干燥、角质代谢比较慢,则最多一个月一次;敏感性肌肤建议最好不要去角质。

6、没有化妆,也要学别人卸妆

错!“没有化妆也要卸妆,因为要除掉灰尘、脏空气?”可是你的手每天摸那么多更脏的东西,好象没有先卸妆再洗手。所以如果没有化妆,只要您的清洁乳提供足够的洁净力,并不用先给一层油,再洗掉一层油。

正确方法:如果化妆,请一定要卸妆,无论工作多累、时间多晚。但是,如果没有化妆,那么卸妆就没有任何必要了。对于防晒霜,SPF20倍以上方用卸妆,SPF20倍以下洗面奶完全可以搞定。

7、买祛斑保养品

错!任何保养美容,甚至果酸换肤都只能淡斑,不能将色斑完全除掉。

正确方法:建议把钱花在遮瑕膏上或防晒霜上。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017